Pita Brot

Zu den Backrezepten

Pita1g Sauerteig g Schwarzbrot1g Kncke2g Brot g Burgerg Brot1 g

Pita

Brot

Sauer

Teig

Schwarz

Brot

Knäcke

Brot

Soda

Brot

Burger

Brötchen

Sauerteig

Brot

Pita-Brot

250 g Mehl (Typ 550) plus Mehl zum Bestäuben

1 Päckchen Trockenhefe (7g)

20g Schwarzkümmelsamen

1 TL. Salz

160 ml Wasser

2 TL. Olivenöl plus Öl zum Kneten


In einer Schüssel Mehl, Hefe, Schwarzkümmelsamen und Salz mischen. In die Mitte der Mischung eine Kuhle machen, 2 TL. Öl und 120 ml Wasser schütten und von der Mitte aus mit den Fingern verrühren. Nach und nach restliches Wasser mit dem Teig verkneten. Man verbraucht vielleicht nicht das ganze Wasser, der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht kleben. Etwas Öl auf einer Arbeitsfläche verteilen und den Teig 5-10 min kneten, bis er schön glatt und glänzend ist und die Konsistenz von Kaugummi hat. In einer eingeölten Schüssel abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort auf doppelte Größe gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Backblech im Ofen lassen, damit es auch heiß wird.Den aufgegangen Teig auf eine bemehlte Fläche auskippen. Nicht mehr kneten, nur vorsichtig platt drücken. In 4 bis 6 Stücke teilen, auf 3-5 mm Dicke ausrollen.Heißes Backblech vorsichtig aus dem Ofen heben, mit Mehl bestäuben, Pita auflegen und 5 – 10 min auf mittlerer Schiene backen. Unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Zitate der Kinder

...zu neuen Erfahrungen

Das die Hefe stinkt,

Das Rübenkraut klebt

und ein Pa sachen mer

Das Schwartzbrot schwer war.

Mann muss aufpassen

Das Sauer teig Brott stinkt

Ima gut kneten

Das Wasser ins brot komt

Das Man Buter auch sebst machen kann

Wie man knetet

Das man Sauerteigbrot rüren muss

Das man sich verkneten kann

...zu Lieblingstätigkeiten

Das Kneten und die Pause

Das Mehl zu wiegen

Das brot zu essen

Das Ap Wigen

Eigentlich alleso Aber das rüren.

das schneiden

Alles

gans vil

in die Bekarei gen

..zu rätselhaften Zutaten und Ergebnissen

Hilfe und schfazkümel,

Mell oder Mel, Uliwen Öl,

Rogger,das gelbe vom Ei, Sodar,

weis Nicht mehr, Bögerbrötchen,

das schnelzte Brot oder

schnelste brrod der Welt,

Bäugerbron, Knekebrot, Püger,

SauataigBrot, Bürger Bot

Tipp

Pita1bSeltsamerweise hat keines der Kinder bei dem Wort Schwarzkümmelsamen (Bio-Laden) auch nur gezuckt. Manche hat der Geruch und Geschmack an Gyros erinnert, spannend war es für alle. Gutes knuspriges Pita-Brot braucht einen wirklich heißen Backofen und heiße Bleche. Statt Fett Mehl zu nehmen, hat gut funktioniert. Schön flach ausrollen und eventuell in mehreren Partien backen. Superlecker!

RobMännch

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