Unterricht und Ferienbetreuung OGS

Liebe Eltern,

das Corona-Virus hat weltweit das öffentliche Leben sehr eingeschränkt. Auch das Schulleben ist betroffen. Seit 16.03.2020 sind alle Schulen des Landes NRW – und damit auch die GGS Pfälzer Straße – geschlossen.

Um Sie vollumfänglich zu informieren, stellen wir an dieser Stelle alle Elternbriefe und auch Formulare für die Notbetreuung online. So haben Sie jeder Zeit und von überall aus die Möglichkeit, alles nachzulesen und sich aktuell zu informieren.
Sie erreichen die Schule über die üblichen Wege: per Mail, per Fax, per Telefon. Das Sekretariat ist zusätzlich telefonisch erreichbar Di, Do, Fr jeweils 07.30 – 12.30 Uhr. In den übrigen Zeiten können Sie uns per Anrufbeantworter oder per Mail kontaktieren.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es etwas dauern kann, Ihre Anliegen zu bearbeiten oder sich bei Ihnen zurück zu melden, wenn Sie Fragen haben.

Zum 04.05.2020 öffnet unsere Schule zunächst für die Klassen 4. Das Ministerium für Schule und Bildung NRW prüft zusammen mit der Landesregierung NRW - beruhend auf Empfehlungen und Vorgaben der Bundesregierung -  in Abständen von 14 Tagen, ob weitere Lockerungen (bsp. eine erweiterte Schulöffnung für andere Jahrgangsstufen) denkbar sind. Es ist daher sehr wichtig, dass wir in unserer Schulgemeinde und wir und Sie im privaten Familenkreis alles dafür tun, Infektionsketten zu unterbrechen, sowie Hygienevorschriften und Abstandsregelungen unbedingt einzuhalten.

Vielen Dank für Ihre Geduld, Ihren Betreuungseinsatz zu Hause, Ihre Unterstützung und die netten Bilder und Briefe, die die Schule während der vergangenen Wochen erreicht haben.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Elsa Trapp-Schwering

Alle Elternbriefe zur Schulschlieẞung wegen COVID19 im Überblick

22. Juni - Ferienbetreuung gemäß der Corona-Schutz-Verordnung mit Programm

hier: (Elternbrief)

15. Juni - Mitteilung von Mikis e.V. zur Berechnung des Essengeldes von April bis Juni

hier: (Elternbrief)

10.Juni - Informationen zu Unterricht und Ganztag in den kommenden zwei Wochen

05. Juni - Vorab-Information zu Unterricht und Ganztag ab Montag, 15. Juni

16. Mai - eine Woche Unterricht im rollierenden System mit Hygienevorschriften

08. Mai - Start mit Rollsystem und Notbetreuung ab 11. Mai 2020

hier (Elternbrief)

30. April - Rollierender Schulstart für alle, Notbetreuung, Schule für Viertklässler ab 07. Mai

hier (Elternbrief)

30. April - Grenzen und Möglichkeiten digitaler Lernformen in der unterrichtsfreien Zeit

hier (Elternbrief)

28. April - Homeschooling, Hygienemaßnahmen ab 04. Mai, Notbetreuung ab 28. April

22. April - Informationsstand heute, Notbetreuung kommende Woche

hier (Elternbrief)

20. April - Homeschooling, Notbetreuung, 4. Klassen, Versetzung, Kontakt zu Klassenleitung

hier (Elternbrief)

16. April - Änderung Durchführung Notbetreuung, Unterichtsaufnahme Klasse 4, Lernen für Klassen 1 - 3

03. April - Osterferien

hier (Eltern- und Kinderbrief)

31. März - Ergänzende Informationen zur Notbetreuung

26. März - Brief der Schulbehörde an alle Kinder zum Schutz älterer Menschen

hier (Artikel)

21. März - Erweiterung der Notbetreuung/Antragsformular

hier (Antrag Notbetreuung)

20. März - Essensgeld unseres Trägers Mikis e.V.

hier (Elternbrief)

16. März - Lernzeitaufgaben, Erreichbarkeit der Schule, Elternsprechtage/ Ergänzung Notbetreuung

15. März - Durchführung der Notbetreuung/Antragsformular für den Arbeitgeber

hier (Zusatzinformation)