ferienheader neu1

Ein Blick in unsere Ferienbetreuung

logo miki b68dd29f

Auf dieser Seite gibt unser Trägerverein Mikis e.V. allen interessierten Besuchern der Schul-Website einen Einblick in die Gestaltung unserer Ferienbetreuung. Die folgenden kleinen Artikel sind den Bedarfsermittlungen für die jeweiligen Ferien entnommen. Weitere Informationen über Umfang, Öffnungszeiten und alle wichtigen Abläufe in den Ferien finden Sie im OGS-Menü unter Betreuungzeiten und im Menüpunkt Eltern-Info in "OGS von A-Z".

Sommerferien 2019

Liebe Eltern, liebe Kinder,

zunächst an alle, die wir in den Ferien nicht sehen: mit wenigen Kreuzen auf den nächsten Seiten sind Sie fertig, wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Sommerferien.

Ferienprogramm im Sommer 2019

"Eine kleine Zeitreise" ist das Motto für dieses Ferienprogramm.

Eine Anmeldung ist für diese Angebote erforderlich:

In der ersten Ferienwoche beschäftigen wir uns mit den "Olympischen Spielen", Wie sind sie entstanden, welche Sportarten gibt es schon lange? Wir probieren manche davon in der Turnhalle aus. Passend dazu steht ein Besuch des Deutschen Sport und Olympia Museum auf dem Programm.

Wer auf seinen Inlinern sicher fahren möchte und für alle Gelegenheiten gerüstet sein will, belegt unser "Inliner-Sicherheitstraining" unter Anleitung von Experten der Skate-School NRW.

In der zweiten Ferienwoche führt unsere Zeitreise in die Welt der Piraten, der Indianer und der Fantasie. Wir freuen uns auf die "Piratenschatzsuche" in unserer Turnhalle. Mit viel Bewegung und Spielen lernen wir von den Piraten, dass man am besten immer an einem Strang zieht und gemeinsam zum Ziel kommt, um einen Schatz zu finden.

Für einen Tag dürfen wir mit Hilfe von echten Fans und Kennern des Indianerlebens etwas über die "Kultur der Indianer". Wie haben sie gejagt und gelebt? An welche Götter haben sie geglaubt? Wir lernen Speere, Pfeil und Bogen näher kennen und dürfen manches selber ausprobieren.

Für Kinder des ersten und zweiten Schuljahres hält der Autor Jörg Wolfradt  "Bilderbuch-Workshop" ab. Jedes Kind stellt in dieser Woche ein eigenes Bilderbuch her. Eine Abschusspräsentation für alle Eltern und Freunde ist ebenfalls Bestandteil dieses Angebots.

In der dritten Ferienwoche möchten wir mit den Kindern bei Sonnenschein Wasser- und Badespaß auf unserem Schulgelände bieten. "Pack die Badehose ein" ist das Motto dieser Woche.

Von der ersten bis zur dritten Ferienwoche steht auch in diesen Sommerferien das "RollerKIDS - Fun-Mobil für die Pfälzer Straße" auf unserem Schulhof! Ein ganzer Wagen voller rollender Spielgeräte und ein Rampenparcours bietet Gelegenheit zum Ausprobieren und Trainieren. So können sich begeisterte Kinder erstaunliche Fertigkeiten auf Wave-Boards, Long-Boards oder Rollern aneignen.