Geschichten aus unserer Schule

Liebe kleine und große Besucher,

leider lassen sich die vielen kleinen Freuden und Leiden des Schulalltags nur im Herzen oder im Kopf bewahren. Dabei erhalten wir seit Jahren tatkräftige Hilfe durch unser geschütztes Fotoalbum.

Beginnend mit dem Jahr 2010 gab es aber eine Menge Ereignisse, Projekte oder Auszeichnungen in und für unserer Schule, an die sich alle Beteiligten gerne zurück erinnern. Durch die verschiedenen Bereiche des Archivs werden alle Sinne angesprochen: der Kopf, das Herz und auch der Magen.

Die folgenden Seiten sollen der Erinnerung, der Information und als Inspiration für die Zukunft dienen!

Herzlich Willkommen und viel Spaß beim Stöbern!

Spende für moderne Schulbücherei!

Die Elternarbeit in der Bücherei ist ein Bestandteil der Pfälzer Straße mit langer Tradition. Jetzt kann in wenigen Monaten auch das Umfeld mit neuen Regalen und einer ansprechenden Leseumgebung aufwarten.

Der aktueller und viele Bände umfassende Sach- und Unterhaltungsbuchbestand steht allen Kindern der Pfälzer Straße, ihren Lehrern und Mitarbeitern des Ganztags zur Verfügung. Dieses langjährige Elternengagement bereichert das Vorlese-Sortiment in der Schule und führt alle Kinder schon im Grundschulalter in die Welt des Lesens und der Wissensermittlung ein. Der Buchbestand und die Auswahl der modernen Medien könnten sich in jeder öffentlichen Bücherei sehen lassen.

spende buecherei Der Förderverein hat jetzt für die lang ersehnten Modernisierung die finanzielle Unterstützung eines potenten Spenders gewonnen: Die Volksbank Köln Bonn eG hatte sich zunächst bereit erklärt, das Sortiment unserer Bücherei zu unterstützen. Für eine großzügige Summe können also neue Bücher angeschafft werden und die Lesung eines Autors finanziert werden.
Der Empfang durch unsere Kinder und das Kollegium im Verein mit der Schulleitung und dem Vorstand des Fördervereins überzeugte die Stellvertreter der Bank so sehr, dass die in Aussicht gestellte Hilfe wunderbar und erheblich erweitert wurde! Es reicht wirklich, um die Bücherei nach ihrem Umzug in neue Räumlichkeiten auch mit neuem Mobiliar auszustatten!

Danke an die Volksbank und ihre beiden Vertreter, die bei uns zu Gast waren!

Volksbank KölnBonn e.G.