Das dritte Mal: Fortuna bei uns zu Besuch!

Zum Abschluss des Jahres war die Fortuna am 17.12.2018 zu Gast an der Grundschule Pfälzer Straße.
Bereits zum dritten Mal besuchten Spieler des Südstadtklubs die Grundschule und machten mit den Kindern der 3. und 4. Klasse eine kleine Trainingseinheit.

fortuna8Diesmal kamen die Spieler Maik Kegel und Okan Kurt. Auch Maskottchen Fred war wieder mit dabei.
Von 9:00 bis 11:00 Uhr zeigten rund 70 Kinder ihr Talent an drei verschiedenen Stationen.
Während Maik Kegel den richtigen Torschuss vormachte und Okan Kurt die Flugkünste der Schüler beim Kopfflugball prüfte, kam es an der dritten Station auf die Schnelligkeit an.
Nach dem sportlichen Teil folgte die Fragestunde in der Aula. Diesmal kamen auch die Schüler der ersten und zweiten Klassen hinzu. Bei rund 180 Kindern gab es eine Menge Fragen an die beiden Spieler.
Zuerst wurde allerdings von den Kindern die "Fortuna Hymne" gesungen.
Dann kamen die Fragen:
Es gab zum Beispiel die Frage nach dem Lieblingsessen der Spieler und Fred: Das war Pizza, Schokolade und Süßigkeiten.
Dann wollten die Kinder noch wissen, welchen Tabellenplatz Fortuna belegt (das ist zurzeit Platz 16).
Außerdem wollten die Kinder wissen, warum Maik Kegel seine Kappe falsch herum auf hatte. Antwort: "Sieht cool aus"!
Zuletzt gab es für die Kinder Autogramme von den Spielern und
ein signiertes Match-Trikot von Okan Kurt.
Alle Kinder und Lehrer freuen sich über ein neues Stück für die eingerichtete Fortuna-Wand in der Grundschule.

Jolie, Mina, Jona und Carlo

Fortuna macht Schule

Training in der Turnhalle
    Wie heißt du?
    Fred!!
    Erinnerungsfoto Nr. 1
    Erinnerungsfoto Nr. 2
    Autogramme und Fragestunde für Groß und Klein.