Zirkus alle vier Jahre

zirkus foeve

Training für den großen Auftritt

Alle vier Jahre veranstaltet die Schule ein großes Zirkusprojekt, in das alle Kinder, die Lehrerinnen und Lehrer sowie das Team des Ganztags eingebunden sind. Elternhilfe ist auch erwünscht.
In dieser Woche pausiert der normale Schulalltag. Stattdessen dürfen sich unsere Kinder in einer unbekannten und spannenden Welt umschauen. Dazu gehören auch ein richtiges Zirkuszelt und die Unterstützung durch Experten.
Die Welt des Zirkus ermöglicht es den Kindern, neue Fähigkeiten an sich zu entdecken, eine Woche lang konzentriert mit allen Sinnen zu lernen und großen Spaß zu haben.
Die verschiedenen Zirkussparten kommen der Fantasie und dem natürlichen Bewegungsdrang der Schüler und Schülerinnen entgegen. Im Verlauf der Woche machen sie viele neue Erfahrungen, werden herausgefordert und überwinden Ängste. Jedes Kind entdeckt, dass es stolz auf sich sein kann und die Belohnung für die gemeinsame Anstrengung ein großer Erfolg ist:

Am Ende der Woche zeigen alle im Zirkuszelt, was sie gelernt haben. Die Auftritte sollten Sie nicht verpassen!!

Der Förderverein finanziert die Kosten für das Zelt und einen professionellen Partner in der Projektwoche.